sábado, 17 de diciembre de 2011

Círculos en la mesa

PAMPLONA, 17 DE DICIEMBRE DEL 2011.- Hemos participado en un taller de cocina en el que hemos elaborado rosquillas y magdalenas. Seis cocineros han explicado a quince personas los trucos de estas dos sabrosas recetas.
Ingredientes de las rosquillas:

Leche, huevos, mantequilla derretida, harina, azúcar, polvo royal y una cucharada de anís.

Paso 1
Nabinta, Marly y Leydy han separado los líquidos de los sólidos. Después han mezclado por separado los líquidos y los sólidos, para finalmente unirlo todo. Amasamos todo bien y lo dejamos reposar 20 minutos.

Paso 2
Dividimos la masa en dos y la cortamos en cuadraditos. A continuación, estas pequeñas porciones se amasan en forma de churros, se enroscan y con el aceite bien caliente se fríen.

Paso 3
Las vamos revisando y cuando estén tostadas las sacamos. ¡Ya están listas para comer!
Nota: esta receta puede llevar ralladura de naranja.

Ingredientes de las magdalenas

200gr de huevos
125gr de crema pastelera
250gr de azúcar
125gr de aceite
375gr de harina
12gr de levadura
guindas rojas y verdes

Paso 1
Elena, Enero y Denis han separado los líquidos de los sólidos. Después han mezclado por separado los líquidos y los sólidos, para finalmente unirlo todo.

Paso 2
Añadimos a la mezcla las guindas rojas y verdes troceadas y lo metemos todo en la manga pastelera (una bolsa de plástico en forma de triángulo).

Paso 3
Cortamos la punta de la manga y rellenar los moldes y los metemos al horno.

Redactado por: Nerea Casares, Ainara Oto, Helena Echauri, Sara Romero y Yulen Garmendia

1 comentario:

  1. Felicitaciones por este gran proyecto!!!! Va ser la primera vez que prepare Magdalenas gracias por la receta. Les deseo todo lo mejor de lo mejor para esta gran obra.

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